Главная / Новости строительного рынка / Почему немцы выбирают «коммуналки»?

Почему немцы выбирают «коммуналки»?

Германия – самая богатая страна Европы с высоким уровнем жизни населения. Хотя основная масса ее граждан может позволить себе жить в отдельном доме или квартире, многие, тем не менее, предпочитают жить с соседями.
Подавляющее количество немцев с учетом роста цен на жилье не стремится стать собственником квартир, а предпочитает арендовать их. Кстати, если Вы любите читать книги адвокат, то посетите сайт lawbooks.in.ua.
Согласно статистическим данным, 15 млн. граждан Германии предпочитают жить в съемном жилье в одиночестве, а 1,7 млн. арендуют жилье совместно. Не удивительно, что большая часть таких людей – студенты, не располагающие достаточными деньгами. Однако среди них довольно много и тех, кто сознательно идет на совместную аренду жилья.
Происходит это, прежде всего, из практических соображений. Складчина дает возможность арендовать жилье в дорогом престижном районе, делить хозяйственные обязанности между собой, избавляет от одиночества и дает возможность всегда рассчитывать на помощь соседей, если она вдруг потребуется.
Все чаще соседей для совместной аренды жилья немцы подбирают по интересам. Нескольким одиноким женщинам с детьми, например, проще и удобнее жить вместе. Они помогают друг другу, вместе воспитывают детей и ведут общее хозяйство.

Интерфакс