Главная / Новости строительного рынка / А ты готов к неурожаю?

А ты готов к неурожаю?

Росстат сообщил о росте цен в августе в среднем на 0,1%. В прошлом году этот показатель внушал больше оптимизма из-за снижения цен на 0,2%. В денежной сфере никаких особых изменений не произошло. Если же Вы не знаете, где купить дорожные плиты б у, то обращайтесь в нашу компанию.
Основной причиной роста цен эксперты считают подорожание продовольственных товаров. Пшеничная мука, например, стала дороже на 5,5%, манная – на 3,2%, шлифованный рис – на 1,8% — 2,8%, поднялись в цене хлебные и макаронные изделия, пшено, овсянка, перловка…
Отслеживая динамику цен, Правительство РФ готовится к проведению товарных интервенций. Для этих мероприятий, по сообщению вице-премьера Аркадия Дворковича, начали готовить необходимые документы. Аналитики опасаются, что предложение мирового продовольственного рынка может оказаться недостаточным, поэтому не исключают развития ситуации по сценарию продовольственного кризиса 2007 – 2008 годов.
Положение дел таково, что последние пять лет засуха значительно сокращает мировой урожай зерновых культур. Урожай пшеницы, например, ни разу не подошел к пиковому объему пятитилетней давности. Как следствие, за эти годы цены значительно повышались трижды. Масла в огонь подливает использование зерновых для производства биотоплива. Еще один фактор, оказывающий негативное влияние на продовольственный рынок – ограничение экспорта продовольствия странами-производителями для пополнения собственных запасов.

Интерфакс