Главная / Новости строительного рынка / В Челябинске построят парк аттракционов

В Челябинске построят парк аттракционов

По информации сайта правительства в Челябинской области недалеко от трассы Челябинск-Екатеринбург возможно построят парк аттракционов, подобный «Диснейленду», ценой около 100 миллионов евро.

«На данный момент правильное место будущей «сказки для детей и взрослых» неизвестно, но уже найдено, что площадка подобающа пребывать где-то недалеко от трассы Челябинск-Екатеринбург. Такое расположение разрешит привлечь громаднейшее число визитёров из двух областей», — сказано в сообщении.

В сообщении также говорится, что для постройки привлекут наибольшую итальянскую компанию по производству аттракционов Antonio Zamperla, которая строила «Диснейленды» в Флориде и Париже. Для реализации проекта потребуется около 100 миллионов евро.

Чтобы привлечь денежные вливания, на данный момент готовится соглашение с представителями Antonio Zamperla об эскизном проекте. После утверждения эскизов покажется возможность предметного диалога с потенциальными инвесторами.

«Это будут только деньги частных инвесторов», — цитирует пресс-служба помошника губернатора Алексея Овакимяна.

При выборе места также будет учитываться наличие вольных площадей, возможность организации инфраструктуры, наличие потенциального персонала и другие факторы, влияющие на обслуживания и стоимость строительства огромной фабрики развлечений.



Вам нужно составить генеральный план участка? геоподоснова и другие топографические услуги предлагает Вам компания «ВадисГео». Топографо-геодезические работы — это обязательная процедура перед началом строительства любого объекта.

Интерфакс