Наливной пол

Наливной пол достаточно часто используется в качестве финишного покрытия. В настоящее время оно стремительно завоевывает все больше сердец, его используют не только в промышленных строениях, то и в бытовках. Рассмотрев положительные и отрицательные стороны данного покрытия, можно судить, стоит ли его использовать или же нет.

Сейчас есть несколько основных типов наливных покрытий:

1. основой для него выступает бетонный раствор;

2. эпоксидные материалы.

Суть данной технологии состоит в том, что создается слой, толщина которого составляет около 3 см. Для этого применяется специальный раствор. Для того чтобы понять, какая разновидность лучше, стоит рассмотреть их более подробно.

Бетонный наливной пол

Толщина слоя составляет от 2 до 6 сантиметров. За счет того, что основывается данный тип на цементе, у него прекрасная прочность. Именно поэтому у него масса свойств. Так, сверху формируется лаковый слой, который предотвращает разрушение бетона. Такое покрытие достаточно просто очищать от пыли, а также грязи. Его невозможно повредить химическими веществами, а также прочими моющими средствами. Период его использования достигает сорока и более лет.

Наливной пол

Данное покрытие отличается прекрасной пластичностью, а также стабильностью. Его достаточно часто используют в виде декоративного, а также защитного слоя, поскольку он предотвращает механическое воздействие. На период использования влияет то, какой толщины нанесенный слой, а также, каким воздействиям он подвергается. В него можно добавлять разнообразные компоненты, что кардинально увеличивает сферы его использования. Так, его можно использовать для того, чтобы разрисовывать баннеры и так далее.

Особенностью данного типа считается то, что он обладает специальным сертификатом, который допускает применения наливных полов и в медицинских учреждениях.

Выполнить заливку можно и самостоятельно. Главное – это тщательно подготовить поверхность. Так, она должна быть ровной, поскольку, в противном случае, раствор начнет растекаться. Если уровень не будет сбалансирован, то количества материала, которое потребуется для заливки, будет увеличено в несколько раз. Технологией предусмотрен защитный слой, который предотвращает разрушению, а также повышает уровень адгезии. Поверхность, покрытая данным веществом, практически не поглощают воду.

Интерфакс