Главная / Новости строительного рынка / Российско-китайский фонд вложит средства в лесопереработку на Дальнем Востоке

Российско-китайский фонд вложит средства в лесопереработку на Дальнем Востоке

Российско-китайский инвестиционный фонд готов вложить сотни миллионов долларов в одну из перспективных российских компаний, занимающихся переработкой леса на Дальнем Востоке. Детали пока не разглашаются.

Учредителями фонда стали Российский фонд прямых инвестиций и Китайская инвестиционная корпорацией. Объем фонда составит 2-4 млрд. долларов.
Международный фонд создавался с целью инвестирования средств в несырьевые отрасли обеих стран, в частности, — в энергетику, аэрокосмическую промышленность, фармацевтику, информационные технологии.

Помимо этого, инвестиции пойдут в глубокую переработку природных ресурсов, разработку важных месторождений, аграрный сектор и торговлю продовольствием, строительство жилья, производство стройматериалов, транспорт и создание логистических систем.

По уставу фонда до 2/3 его средств будут направляться в компании и проекты на территории РФ и стран СНГ, а 1/3 — на территории КНР. Среднй объем инвестиций в один проект составит около 50 млн. долларов.

Вы хотите быть уверенным в надежности охраны своего предприятия? На сайте компании «Нео Лайф Систем» neols.com.ua/services/ Вы узнаете подробную информацию о системе контроля доступа и других элементах охраны территории предприятия.

Интерфакс