Главная / Новости строительного рынка / Незаконные постройки около Бородинского поля должны быть снесены

Незаконные постройки около Бородинского поля должны быть снесены

Глава палаты Никита Чаплин требует сноса шести домов и сторожки, незаконно-построенных в деревне Старое Село недалеко от Бородинского поля.

При этом он подчернул, что само историческое место — Бородинское поле — не застраивается и ни при каких обстоятельствах не застраивалось. Незаконное строительство ведется на территории объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Бородинское поле», занимающего порядка 11 тыс. га.

«Я могу вас заверить, что на самом Бородинском поле, где проходили сражения, территория которого порядка 1 тыс. га, строительство не ведется. Общественная палата никаких нарушений не выявила. Строительство ведется на границах близлежащих сёл, которых на неспециализированной территории достопримечательного места 24», — сообщил Н.Чаплин.

Со своей стороны, глава Можайского района Дмитрий Беланович сказал, что На сегодня незаконное строительство в деревне Старое Село приостановлено.

«Против этого строительства в судах рассматривается семь исков от администрации Можайского района. Кроме того, мы подали иски против незаконного строительства трех домов в районе садовых товариществ «Альтаир» и «Венки», и вдобавок против главы поселения «Бородино», которая дала разрешение на это строительство», — поведал он.

«Многие люди последние два года не могут зарегистрировать собственные права — ни на землю, ни на имущество, ни на бизнес», — сообщил он.

По словам Н.Чаплина, эта территория стала для местных обитателей «черной дырой».



Ваш питомец заболел? Ветеринарная клиника «Биоконтроль» занимается лечением дисплазии у щенков и других заболеваний. Мы поможем Вашему любимцу справиться с любым заболеванием.

Интерфакс