Главная / Новости строительного рынка / Какая посуда больше подходит для приготовления?

Какая посуда больше подходит для приготовления?

Если Вы любите готовить и удивлять родных вкусными блюдами, Вы должны знать, что качество приготовленной пищи и Ваше здоровье.

Совсем недавно практически все хозяйки готовили пищц в алюминиевой посуде. Раньше считали, что такая посуда абсолютно безогпасна для здоровья людей. За последние несколько лет мнение об этом в корне поменялось. Ученые доказали, что если аллюминий попадает в организм человека на протяжении длительного времени, то возникает риск развития болезни Альцгеймера или Паркинсона.

В результате исследования, ученые пришли к выводу, что при каждом использовании аллюминиевой кастрьли она теряет около полуграмма своего веса. Этот аллюминий каждый раз попадает в организм человека. Иногда уровень аллюминия в блюдах привышает допустимый в семьдесят раз.

Ученые не рекомендуют готовить в аллюминиевой посуде и хранить в ней маринованные овощи или соленую рыбу, компоты и молочные продукты. В ней можно варить картофель, макароны, нежирное мясо. При мытье аллюминиевой посуды нельзя использовать металлические щетки.

Если поверхность тефлоновой посуды повреждена, ее нужно немедленно выбросить, иначе с поврежденной поверхности начнут испаряться вредные вещества. Тефлоновую посуду нельзя использовать более трех лет подряд.

Безопасна для нашего организма стеклянная жаропрочная посуда, посуда из нержавеющей стали, керамика, керамические ножи.

Самая безопасная посуда — эмалированная. Она пригодна для приготовления практически любой пищи. Но даже при использовании эмалированной посуды нужно союлюдать осторожность. Если на эмали появляются трещины, к металлу легко проникает влага, а ржавчина попадает в организм.

Новости мира