Главная / Новости строительного рынка / Социальные жилищные программы должны быть выполнены в срок

Социальные жилищные программы должны быть выполнены в срок

Столичный мэр Сергей Собянин требует, чтобы социальные программы по обеспечению жильем москвичей были выполнены в срок.

«Я прошу осуществлять контроль эту программу (976 тыс. кв. метров жилья — ИФ), чтобы она была несомненно выполнена», — сообщил С.Собянин.

Кстати, кроме этой программы в столице необходимо провести капитальный ремонт жилья и дезинфекцию трубопроводов.

Он поручил стройкомплексу обеспечить ввод необходимых площадей. «Осуществляйте контроль обстановку и докладывайте», — обратился глава горадминистрации к главе департамента жилищной жилищного фонда и политики столицы Николаю Федосееву.

Н.Федосеев на заседании сказал, что главными источниками жилья, направляемого на реализацию муниципальных социальных программ, являются: площади, поступившие на реализацию в конце 2010 года (531 тыс. кв. метров), площади, строящиеся в рамках муниципального заказа первые три квартала 2011 года (372 тыс. кв. метров), площади, поступившие за выбытием граждан (50 тыс. кв. метров) и часть города при реализации инвестиционных контрактов (23 тыс. кв. метров).

По данным Н.Федосеева, для обеспечения очередников помещениями по контрактам социального найма направлено практически 44 тыс. кв. метров. Жилыми помещениями обеспечены 732 семьи, в том числе 55 участников ВОВ.

Он утвержает, что около одной тысячи семей взяли помещения по соглашениям купли-продажи с рассрочкой платежа (61,3 тыс. кв. метров либо 68% от замысла), еще 1,5 тыс. семей обеспечены жильем по соглашениям социального ипотечного кредитования (87,3 тыс. кв. метров либо 42% от замысла). Глава департамента пояснил, что жилье по ипотечному кредиту выделяется на срок до 30 лет под 9,5% годовых.

Интерфакс