Главная / Новости строительного рынка / На Лубянской площади оставят пустое место

На Лубянской площади оставят пустое место

Рабочая группа по монументальному мастерству при Мосгордуме отклонила предложение об установке монумента на Лубянской площади, где ранее стоял монумент Феликса Дзержинского.

Другие члены рабочей группы дали согласие, что «Взывающий» является выдающимся произведением современного мастерства, но на Лубянке по-прежнему не стоит ничего ставить. Кроме того, последовательность участников подчернули, что в случае если и ставить что-то на месте Дзержинского, то ответ должно приниматься после общероссийского дискуссии.

«Скульптура узнаваемая, хорошая, но место… Мне кажется, установка на этом месте может привести к политическим волнениям», — сообщил на совещании глава рабочей группы Лев Лавренов.

С предложением об установке «Взывающего» в рабочую группу по монументальному мастерству обратился член Альянса писателей Москвы Александр Антошин.

«Он обязан находиться лицом к Кремлю, конкретно к власти он и обязан взывать, напоминая об ответственности за содеянное и за происходящее», — говорится в обращении А.Антошина в рабочую группу.

Департамент культуры столицы, департамент и Москомархитектура культурного наследия Москвы в собственных письмах в рабочую группу высказали отрицательные отношение к идее установки монумента на Лубянской площади, предложив отказаться от размещения на месте Дзержинского какого-либо монумента.



Кровля и фундамент любого здания нуждаются в качественной гидроизоляции. жидкая резина, виды битумов и многое другое Вы узнаете на сайте B2bB2c.ru. Мы поможем Вам выбрать правильную гидроизоляцию.

Интерфакс