Главная / Новости строительного рынка / У Триумфальной арки не будет вечного огоня

У Триумфальной арки не будет вечного огоня

Рабочая группа по монументальному мастерству при Мосгордуме во вторник отклонила предложение о создании мемориального комплекса с Вечным огнем, посвященной храбрецам войны 1812 года, рядом с Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте.

С предложением о создании около арки мемориального захоронения Малоизвестного воина Отечественной Вечного 1812-1814 огня и «войны годов» в рабочую группу обратился депутат Московской городской думой Евгений Герасимов.

Находившийся на совещании заместитель главы департамента культурного наследия столицы Леонид Кондрашев сказал, что Триумфальная арка будет отреставрирована к 200-летию войны 1812 года.

Члены рабочей группы посчитали, что арка одна по себе является большим монументом события той эры.

Кроме того, члены рабочей группы одобрили установку в Сокольниках монумента храбрецам русской армии, вести войну в годы Первой мировой.

На совещании рабочей группы также было издано постановление об изменении места установки монументу летчику — покорителю Северного полюса Михаилу Водопьянову с улицы Серафимовича от известного «Дома на набережной» на Ходынское поле на Аллею храбрецов-летчиков разных исторических периодов страны на территории проектируемого космонавтики и Музея аэронавтики на Ходынском поле.

Большая часть участников рабочей группы по монументальному мастерству посчитали, что улица Серафимовича через чур стеснена.

Еще одно из предложений, обсуждавшихся аналитиками, — установка бюста летчику Валерию Чкалову на одноименной станции метро. Члены рабочей группы в принципе поддержали эту идею, но советовали инициаторам установки — Тульскому братству — обратиться с вопросом установки бюста управлению метро, поскольку его территория не входит в компетенцию рабочей группы по монументальному мастерству при Мосгордуме.



Хотите создать дома приятную атмосферу? Классические и оригинальные люстры, лампы и светильники Вы найдете в интернет-магазине «Лампа». Наши светильники принесут тепло и уют в любой дом.

Интерфакс