Главная / Новости строительного рынка / Капитальный ремонт домов в Приангарье

Капитальный ремонт домов в Приангарье

Согласно данным пресс-службы, программа создана в рамках шестой заявки Иркутской области на получение денежной помощи за счет средств национальной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ».

Губернатор Дмитрий Мезенцев утвердил областную адресную программу по проведению в 2011 году капитального ремонта многоквартирных домов, согласно которой в Приангарье отремонтируют 150 домов в 15 муниципалитетах, информирует пресс-служба правительства Иркутской области.

«Дома будут отремонтированы не только в больших городах, среди которых Иркутск, Братск, Ангарск, Железногорск-Илимский, но и в сельских муниципальных образованиях — Тыретское, Михайловское, Марковское, Заларинское, Алексеевское. Всего планируется отремонтировать более 510 тыс. кв. м жилья, в следствии чего качество жилищно-коммунальных услуг повысится у 14800 обитателей Иркутской области», — сказано в сообщении.

Объем финансирования программы составит 271 млн рублей. В том числе за счет средств Фонда ЖКХ — 187,5 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов — 70,2 млн рублей, за счет средств товариществ собственников жилья — 13,5 млн рублей.



Хотите, чтобы в Вашем дома всегда было тепло и уютно? Группа Компаний Рост предлагает Вам отопление частного дома электричеством. Отопление электричеством — экономично, экологично, безопасно для здоровья и обладает большой степенью комфорта.

Интерфакс