Главная / Новости строительного рынка / Переселение жителей БАМа

Переселение жителей БАМа



Вы бы хотели сделать ремонт в офисе? Компания «Стройальянс-НКХ» осуществляет Строительные услуги, строительные работы по доступным ценам и в короткие сроки. Наша компания имеет огромный опыт промышленного строительства и реконструкции.

Пресс-служба правительства Иркутской области информирует о том, что была утверждена программа «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания и жилых помещений с высоким уровнем износа на 2011 — 2015 годы».

Согласно данным пресс-службы, на реализацию программы планируется направить более 1 млрд рублей, в том числе из бюджета — 521,1 млн рублей, из областного — 484,1 млн рублей, из бюджетов городов — 37 млн рублей.

«Как отметил глава региона Дмитрий Мезенцев, целью программы является обеспечение качественным и дешёвым жильем граждан, живущих в зоне БАМа»,- сказано в сообщении.

«Субсидии будут направляться на постройку жилых помещений, в том числе на завершение ранее начатого строительства. Для предоставления субсидий в муниципалитетах должны быть приняты территориальные программы по переселению граждан, в местном бюджете заложены средства на софинансирование», — приводит пресс-служба слова Д. Мезенцева.

Переселять будут горожан Усть-Кут, Братск, и вдобавок Казачинско-Ленского, Братского, Тайшетского, Нижнеилимского районов. В Иркутской области в зону Байкало-Амурской магистрали входят также Бодайбинский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Киренский и Мамско-Чуйский районы. Расселению подлежит жилищный фонд с большим уровнем износа — 978 тыс. кв. метров. Это 23,3% от всего жилья, признанного негодным для проживания в Приангарье, уточняется в сообщении.

Интерфакс