Главная / Новости строительного рынка / Увеличение ипотечных кредитов в Алтае

Увеличение ипотечных кредитов в Алтае

С.Могильников высказал предположение, что тренд по росту ипотечного заимствования сохранится, но в целом не ожидается того бума, что был в докризисный период.

ВТБ-24 в первом полугодии выдал ипотечные кредиты в Алтайском крае общей стоимостью 716 млн рублей, что в 2,4 раза превышает подобный показатель за такой же период 2010 года, сказал вице-президент банка ВТБ-24, управляющий региональным операционным офисом «Барнаульский» Станислав Могильников.

Ипотечный портфель регионального офиса вырос за 6 месяцев этого года на 12,7%, превысив по состоянию на 1 июля 3,4 млрд рублей. За первое полугодие было выдано 722 ипотечных кредита. Средний количество такого кредита составил 1,07 млн рублей (на четверть больше, чем в первом полугодии 2010 года), средний срок кредитования — 15 лет.

Росту ипотечного кредитования содействовали как упрочнение благосостояния населения края, так и появление новых ипотечных программ, отметил С.Могильников.

К тому же, он утвержает, что показатели ипотечного кредитования не достигли докризисного периода.



Вы не знаете, из чего сделать рабочую поверхность для кухни? Компания Антарктика предлагает Вам огромный ассортимент столешниц, моек и раковин из искуственного камня. Тем более что цены на подоконники из камня сейчас очень даже приятные.

Интерфакс