Главная / Новости строительного рынка / Премьер-министр РФ предлагает оптимизировать затраты на строительство и реконструкцию объектов в сейсмоопасных зонах.

Премьер-министр РФ предлагает оптимизировать затраты на строительство и реконструкцию объектов в сейсмоопасных зонах.

«Не следует тратить средства на возведение и восстановление тех объектов в зоне сейсмической опасности , которые через пять лет все равно придется ломать», — сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что следует находить новые участки, где менее вероятна опасность разрушения от землетрясения, и возводить сейсмостойкие здания. «Возводить многоэтажные дома в такой зоне — это значит обрекать себя на лишние проблемы», — заявил он.

Д.Медведев предлагает создать специальные проекты для зданий, которые строятся в сейсмоопасной зоне.

Что касается мониторинга цунами, то он предлагает подготовить документ по финансированию создания новой и развитию эксплуатации существующей системы, разработать программу совершенствования системы определения угрозы цунами до 2018 года.

Мечтаете о сказочном саде на территории Вашего загородного дома? Тогда Вам стоит обратиться в компанию «Sunny Dreams»,которая создаст для Вас уникальный зимний сад. Подробную информацию Вы сможете узнать на сайте http://sunnydreams.ru.

stroy-life.ru