Главная / Новости строительного рынка / Налог на недвижимость могут и не ввести в 2012 году

Налог на недвижимость могут и не ввести в 2012 году

Министр финаннсов РФ пока не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года, сказал статс-секретарь, заместитель министра финансов Российской Федерации Сергей Шаталов.

С.Шаталов также подчернул, что чтобы показался таковой закон, региональные власти либо местные власти должны принять собственные нормативные акты, которые должны быть опубликованы до 1 декабря этого года. Принять такие законы они могут в том случае, если такое право им предоставлено Налоговым кодексом. Соответственно, необходимо принять поправки и в Налоговый кодекс, которые должны быть опубликованы и вступить в силу соответственно осенью.

«Я просто не воображаю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка совокупности (оценка рыночной цене объектов недвижимости — прим. ИФ-АФИ) даже в некоторых регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. До тех пор пока этого нет», — сообщил С.Шаталов, отвечая на вопрос, вероятно ли введение налога с 2012 года.

«Такого законопроекта до тех пор пока нет. Пару лет назад в первом чтении был принят документ, но он нуждается в серьезной корректировке», — сообщил С.Шаталов.

Он высказал предположение, что при введении налога на недвижимость будут установлены большие ставки — так, как это делается сейчас по земельному налогу, НДФЛ. «Это в то время как сверху установлены федеральные ставки — выше этого местным влияниям устанавливать запрещено, ниже — можно», — пояснил он.

Заместитель министра также выделил, что введением налога на недвижимость не планируется увеличивать налоговую нагрузку. «Соответственно, мы предполагаем, что это приблизительно те же самые суммы, что и сейчас», — сообщил он.



Мечтаете о просторном красивом жилье? Компания Gaudi project осуществляет разработку дизайна дома, а также предлагает уже готовые дома повышенной комфортности.

Интерфакс