Главная / Новости строительного рынка / Площади московских кладбищ увеличатся на 150 га

Площади московских кладбищ увеличатся на 150 га

Столичные власти обсуждают вопрос об увеличении площади кладбищ в городе на 150 га земли, сообщил 25 июля на пресс-конференции руководитель московского департамента торговли Алексей Немерюк. «У нас имеются заделы 150 гектар к существующим московским кладбищам. Этого может хватить на семь лет», — заявил А.Немерюк.

Он сообщил, что до присоединения к столице новых территорий существовало 71 кладбище, из которых лишь 2 открыты для будущих захоронений — Перепечинское и Домодедовское.
По его словам, каждый год на территории старой Москвы хоронилось примерно 120 000 покойных, а на новых территориях только 5 000.

«Если не возникнет острых ситуаций, этот уровень сохранится. В настоящее время ведутся масштабные работы по улучшению качества дорог на новой территории. Это касается и кладбищ: устанавливаются ограждения, проводится электричество и осуществляются другие работы», — сообщил А.Немерюк. Кроме того он сообщил, что отрасль похоронного дела в Москве будет реформирована.

Вы — поклонник реалити-шоу дом 2? Тогда заходите на сайт http://tamdom2.ru, где Вы сможете дом 2 смотреть онлайн последние серии. С нашим сайтом Вы не пропустите ни одно событие из жизни участников проекта.

Интерфакс