Ипотека для ученых

«Совместно со Сберегательным банком РФ вырабатывается особый продукт, что будет именоваться «Юный ученый» (рабочее заглавие)», — сообщил глава фонда содействия развитию жилищного строительства.

А.Браверман признал, что это «тема непростая», пояснив, что «юные ученые довольно часто не имеют возможности внести первый взнос и делать ежемесячные платежи».

Он подчеркнул, что уже приняты совсем четкие параметры: юный ученый — это кандидат до 35 лет и имеющий пять лет стажа работы в Академии наук, и вдобавок профессор до 45 лет, тоже имеющий определенный стаж работы.

«Эта категория и конкретно ученые, воображающие приоритетные наукоемкие направления, такие как биотехнологии, IT, имели возможность взять жилье», — отметил А.Браверман.

А.Браверман напомнил, что в первом чтении уже принят закон о кооперативах, что разрешает сейчас выделять молодым ученым почву безвозмездно и подводить к ней инфраструктуру. «Суммарно это дает 25-35% сокращения цены жилья. Ну, а первый взнос будем стараться каким-то образом без бюджетных затрат формулировать. У фонда на этот счет имеются средства, и в случае если будут ваши указания, то фонд по пилотному проекту и в будущем будет делать, среди них и за собственные деньги», — заявил он.

Он сказал, что в качестве пилотного проекта выбраны в 153,2 га в Новосибирске, где будет организован кооператив.



Вы хотите улучшить внешний вид металлических изделий? Порошковая полимерная покраска — это правильный выбор. Покраска полимерным порошком облагородит любые металлические изделия, и к тому увеличит их срок службы.

Интерфакс