Главная / Новости строительного рынка / В Петербурге планируют постороить новый жилой комплекс

В Петербурге планируют постороить новый жилой комплекс

Компания «Еврофинанс Моснарбанка», которой принадлежит недостроенная гостиница «Северная корона» в Петербурге, планирует снести отель и построить на его месте крупный жилой комплекс (ЖК).

Проект жилого комплекса выполнила компания «Архитектурная мастерская Ясса». От недостроенной гостиницы планируется оставить только фундамент. Площадь ЖК составит 65 тысяч квадратных метров. На жилую составляющую в нем придется 32 тысячи «квадратов», 5000 квадратных метров займут апартаменты, 4220 квадратных метров — офисы, около 1000 «квадратов» — детский сад. По оценкам аналитиков, инвестиции в строительство составят около 2000 долларов на квадратный метр.

Изменение функционального назначения объекта связано с вступлением в силу в 2009 году правил землепользования и застройки, в соответствии с которыми участок стал относиться к жилой застройке.

Гостиницу «Северная корона» в 1988 году начала строить югославская компания «Монтексгроэкспорт». Здесь предполагалось возвести пятизвездочный отель на 247 номеров общей площадью 50 тысяч квадратных метров. В конце 1995 году, когда объект был готов на 90 процентов, работы были заморожены.

При этом в 1991 году недостроенная гостиница перешла в ведение мэрии Петербурга, а в 1992 ее приобрел банк «Санкт-Петербург». В 2004 году недострой был продан компании «Еврофинанс Моснарбанку». Объем инвестиций в проект к тому времени оценивался примерно в 90 миллионов долларов. Открытие отеля под маркой Le Meridien было запланировано на 2008 год.



Мечтаете о загородном доме? Компания «Гарант-Строй» осуществляет строительство деревянных домов по современным технологиям с использованием новейшего оборудования. Мы строим деревянные дома под ключ, а так же приступаем к работе на любых этапах строительства.