Главная / Новости строительного рынка / Первый третейский суд в области строительства начал работу в Нижегородской области

Первый третейский суд в области строительства начал работу в Нижегородской области

По данным пресс-службы правительства Нижегородской области, в ближайшее время планируется начало работы в регионе первого третейского суда. Если Вы хотите быть уверены в том, что Вам не придется обращаться в суд из-за приобретения некачественных строительных материалов, Вам поможет Первая компания снабжения, которая предоставит Вам качественные строительные материалы по приемлемым ценам.

Новое ведомство создано за счет нижегородского министерства в области строительства. Также в создании суда приняли участие Главное управление автомобильных дорог области, администрация Нижнего Новгорода и другие организации региона из сферы строительства.

На строительный третейский суд возложено без участия государственного аппарата регулировать правовые вопросы. Это необходимо для сокращения бюрократических проволочек, а также создания альтернативы для обеих спорящих сторон. Также отмечается, что участники спора будут наделены правом выбирать судей, в данном суде специалисты будут привлекаться из сферы строительства.

Суд будет функционировать аналогично государственным судам.

Интерфакс Н