Главная / Новости строительного рынка / Строительство жилья в Кемеровской области в первом полугодии сократилось почти на 4%

Строительство жилья в Кемеровской области в первом полугодии сократилось почти на 4%

Кемеровская область за полгода сократила объемы строительства жилья на 3,9 процентов по сравнению с тем же периодом 2011 года — до трехсот восьмидесяти девяти тыс. кв. м, сообщает Кемеровостат.

Большинство жилых помещений (семьдесят семь процентов) находятся в городах и поселках. В сельской местности построены дома суммарной площадью восемьдесят девять тыс. кв. м, что на двенадцать процентов меньше уровня первого полугодия прошлого года. Если Вас интересует, сколько стоит построить забор на Вашем земельном участке, заходите на сайт www.skolko-stoit.net.

Населением за счет заемных и собственных средств было построено более двух тыс. жилых домов суммарной площадью двести двадцать шесть тыс. кв. м. (на шесть с половиной процентов меньше I квартала прошлого года).

Объем работ, которые были выполнены по строительному виду деятельности в Кемеровской области за прошедший период этого года составил пятьдесят четыре млрд рублей, что на восемнадцать процентов больше уровня того же периода 2011 года.

Интерфакс