Главная / Новости строительного рынка / В столице более 60 человек привлечено к ответственности за сокрытие информации о деятельности УК

В столице более 60 человек привлечено к ответственности за сокрытие информации о деятельности УК

В этом году в Москве более шестидесяти должностных лиц были привлечены к административной ответственности за сокрытие или раскрытие недостоверной информации о работе управляющих компаний, рассказал заммэра столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Петр Бирюков отметил, что при повторном совершении правонарушения могут быть поданы иски в суд с требованием дисквалифицировать должностное лицо. Согласно российскому закону, лишение возможности занимать должности в ДЕЗах и управляющих компаниях, а также других сферах ЖКХ длится от 1 года до 3 лет.

«За это время руководитель от данной деятельности отвыкнет, и на эту работу не вернется больше. Так мы очистим город от недобросовестных руководителей», — заявляет заместитель мэра.

Требуется установка системы отопления? Тогда обращайтесь в компанию «Акватерм+», монтаж систем отопления — один из основных видов деятельности нашей фирмы. Мы гарантируем Вам высокое качество и доступные цены.

Интерфакс