Главная / Новости строительного рынка / Руководитель строительной фирмы в Иркутске осужден на 50 млн рублей за обман дольщиков

Руководитель строительной фирмы в Иркутске осужден на 50 млн рублей за обман дольщиков

Иркутский суд обвинил руководителя строительной компании Е. Кузнецова в строительстве непригодного для проживания многоэтажного дома, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Суд признал Евгения Кузнецова виновным в нанесении имущественного ущерба при помощи злоупотребления доверием и обмана и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. Всегда необходимо быть бдительным и внимательным в современном мире. Проблемы с законом возникают часто у людей, злоупотребляющих алкоголем, поэтому лечение алкоголизма — сфера медицины, которой необходимо большое значение придавать.

Евгений Кузнецов, не обладая разрешением на осуществление строительных работ на земельном участке в Иркутске по улице Бородина, подписал с сорока пятью гражданами договоры долевого участия в строительстве. Ему удалось их убедить, что в квартиры заселиться можно будет не в 2009 году.

По данным договорам Кузнецов возвел восьмиэтажный дом, в котором предоставлены непригодные для проживания людей помещения: без водоснабжения, отопления, канализации.

Интерфакс