Главная / Новости строительного рынка / В Москве стали строить в 6 раз меньше офисов

В Москве стали строить в 6 раз меньше офисов

Во втором квартале этого года в Москве ввели в эксплуатацию 29 500 квадратных метров офисных площадей, пригодных для аренды. Этот показатель в 6 раз ниже, чем аналогичный за прошлый год. В строительстве офисных зданий использовались краны козловые. Такие данные приводит консалтинговая компания Welhome.
Эксперты отмечают, что в период с апреля по июнь 2012 года в Москве было введено в строй два офисных объекта. Это БЦ «Кубик» на 65 километре МКАД и БЦ «Олимпик Холл» на Олимпийском проспекте. Сейчас объем офисных площадей классов А и В, которые сдаются в аренду, равен 12,85 миллиона квадратных метров.
Аналитики отмечают, что до окончания года в эксплуатацию планируется ввести 662 700 квадратных метров офисных площадей. Однако практика показывает, что реально будет введено в эксплуатацию не более половины заявленного объема.
В настоящее время спрос на офисные площади сохранился на том же уровне, на котором находился в первом квартале. Больше всего заявок на аренду приходится на территорию в пределах Садового кольца.
Ранее специалисты компании Jones Lang LaSalle прогнозировали, что в Москве до 2014 года будет построено приблизительно 4 миллиона квадратных метров офисных площадей. Из них порядка 600 000 будут принадлежать к классу А.

Интерфакс