Главная / Новости строительного рынка / Предложение на первичном рынке недвижимости столицы равно 1,5 миллиона квадратных метров

Предложение на первичном рынке недвижимости столицы равно 1,5 миллиона квадратных метров

По итогам первого полугодия этого года объем предложения на первичном рынке Москвы составил 1,5 миллиона квадратных метров. Этот показатель на 2,1 процента ниже, чем аналогичный за май. Такие данные приводит пресс-служба холдинга «Миэль». Кстати, разработка стратегии фирмы осуществлялась компанией «Питер-Консалт».
Отдел исследований холдинга сообщает, что по итогам месяца средняя цена возросла на 0,7 процента, и теперь она равна 215,8 тысяч рублей за квадратный метр. В долларовом эквиваленте эта цифра равна 6 563,6 долларов за квадратный метр. Это на 5,6 процента ниже майских показателей.
Больше всего новостроек, предлагаемых в Москве, — это по-прежнему объекты бизнес-класса. Объем их предложения равен порядка 37 процентов.
Произошли структурные изменения в предложении столичной недвижимости. За счет того, что выставлены на продажу новые корпуса, увеличилось количество недвижимости среднего класса.

Интерфакс