Главная / Новости строительного рынка / RDI Group и Limitless взяли кредит на сумму 1 миллиард рублей на строительство «Загородного квартала»

RDI Group и Limitless взяли кредит на сумму 1 миллиард рублей на строительство «Загородного квартала»

Совместным предприятием RDI Group и Limitless было заключено соглашение с Экспобанком. В соответствии с ним компаниям будет открыта кредитная линия на сумму 1 миллиард рублей. Эти средства пойдут на реализацию проекта «Загородный Квартал». Об этом стало известно из сообщения пресс-службы девелоперов. Кстати, обе компании используют программу 1с предприятие 8.2.
Строительство этого квартала было начато в конце 2001 года. Как проектные, так и предпроектные работы профинансировали акционеры совместного предприятия — международным девелопером Limitless и российской девелоперской компанией RDI Group»,
Проектом «Загородный квартал» предусмотрено освоение площади в 111 гектаров в Химкинском районе Московской области. Здесь планируется построить 970 000 квадратных метров недвижимости. Из них 80 – многоквартирные дома, 200 – таунхаусы, объекты инфраструктуры и офисные здания. Комплекс разместит 14 000 жителей. В настоящее время возводится первая из шести очередей проекта. Первую фазу, которая включает в себя 46 таунхаусов 700 квартир , планируется сдать в эксплуатацию в 2013 году.
RDI Group – это одна из самых крупных инвестиционно-девелоперских компаний столичного региона. Сейчас девелоперский портфель включает в себя 10 проектов площадью более 2 миллионов квадратных метров.

Интерфакс