Главная / Новости строительного рынка / Современные тенденции облагораживания участка

Современные тенденции облагораживания участка

Хочется обратить внимание на наши заборы. Какими — же они должны быть? Надежным и … высокими. В наше беспокойное время эти два критерия очень даже актуальны. Но не следует забывать, что забор это тоже один из элементов дачного участка, как и дом, сад, водоем или альпийская горка.

При создании бетонного забора возникают некоторые неприятные последствия: по периметру участка (где-то 1 м от забора) появляются мох, грибницы, заболачивание почвы и т.д. Да и постоянный сквозняк гуляет по всему участку.

Что – же делать? Как избежать таких последствий? Можно сделать забор не сплошным, а с просветами. Или вообще отказаться от бетонного забора, а сделать живую изгородь.

Отличная живая изгородь получается из пузыреплодника – это удивительное нетребовательное к условиям произрастания кустарник, может расти, как на солнце, так и в тени. Он морозостоек, но в очень суровые зимы может обмерзать. Кустарник очень быстро растет. Для поддержания формы и густоты кустарника его нужно подстригать. Но если дать воля для его роста он может достигнуть до трех метров высоты всего лишь за два сезона.

Живая изгородь при надлежащем уходе может стать отличную визитную карточку вашего дачного участка.

Вы хотите стать предпринимателем? Не знаете, с чего начать? На сайте http://mybusinesid.ru/ Вы узнаете все про малый бизнес ,его виды, технологии для бизнеса, сможете ознакомиться с успешными бизнес-планами.

Интерфакс