Главная / Новости строительного рынка / Власти столицы предложили на аукцион 3 памятника архитектуры по программе льготной аренды и реставрации

Власти столицы предложили на аукцион 3 памятника архитектуры по программе льготной аренды и реставрации

Власти Москвы сдают в аренду 2 городские усадьбы, а также исторический дом. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Мосгорнаследия. Кстати, в таких домах очень часто ставят радиусные шкафы.
Эти здания сдаются арендаторам в соответствии с льготной программой, по которой тот, кто берет здание в аренду, проводит в нем ремонтные работы. В том случае, если результат проведенного ремонта будет удовлетворять требованиям, предъявляемым Мосгорнаследия, то произведется перерасчет арендной ставки. Она составит 1 рубль за квадратный метр в год.
Сейчас в числе таких объектов культурного наследия, как Городская усадьба купца М.Н.Гусева, Городская усадьба В.Ф. Колесникова-Саргиных-М.Е.Шапатиной, а также Жилой дом, 2-я пол. XIX в.
Все эти здания нуждаются в противоаварийных и реставрационных работах. К одному из них была самовольно пристроена мансарда, что влекло утрату зданием своего значения. Каждое из трех зданий пустует, не по всем есть необходимая документация.

Интерфакс