Главная / Новости строительного рынка / Керамзитоблок и другие современные бетонные плиты с добавками

Керамзитоблок и другие современные бетонные плиты с добавками

При использовании раствора в современном строительстве часто используются добавки для бетона. С помощью применения добавок повышаются технические характеристики бетона и эффективность экономии цемента. Существует три вида таких добавок – естественные, добавки из отходов производства и производственные.

Естественные – щебень, гравий и песок их добыча происходит в естественной среде, и производятся путем механической обработки. Для наполнителей из отходов производства используются шлаки, различные смеси и золы. Производственные добавки – термозит, шлаковая пемза, керамзит и прочие, состоят из производственных отходов, прошедших термическую или другую обработку. Керамзитоблок считается наиболее качественным материалом.

Сущность добавки заключается в улучшении параметров прочности и повышения качества бетона в целом. Для больших наполнителей в основном используется кварцевый песок, как компонент, имеющий высокий уровень прочности – выше прочности бетона.

Наполнители различаются и по величине зерна: крупное или мелкое. К виду мелких относятся природный или искусственный песок, получаемый при дроблении продуктов промышленности и скальных материалов. Качественными характеристиками таких наполнителей являются параметры плотности, зернового и минерального состава, форма и характер поверхности зерна.

lenta.ru