Главная / Новости строительного рынка / Самая дорогая торговая улица Москвы это Тверская

Самая дорогая торговая улица Москвы это Тверская

Согласно данным на июнь этого года, арендная ставка 1 кв. м в год на Тверской составляет 7,4 тыс. долл. Что весьма интересно, согласно исследованию, лишь за текущий год рост арендных ставок на Тверской составил 21,3%. Как отмечает, председатель совета директоров Colliers International (Российская Федерация) Максим Гасиев, многие интернациональные ритейлеры, выходящие на российский рынок, отдают явное предпочтение Тверской улице, что повлияло в заметном повышении арендных ставок, которое мы следили в текущем году. «Спрос на площади на этой улице так высок, что, по отечественным ожиданиям, в ближайщее время значительно увеличится спрос на торговые помещения на вторых главных улицах Москвы, и арендные ставки в этих районах также будут расти», — пологает аналитик.

Тройку фаворитов в рейтинге самых высоких ставок аренды на главных торговых улицах в мире составляют: Пятая Авеню в Нью-Йорке (23,1 тыс. долл. за 1 кв. м в год), Рассел Стрит в Гонконге (16,2 тыс. долл. за 1 кв. м в год) и Олд Бонд Стрит в Лондоне (10,4 тыс. за 1 кв. м в год).

Тверская улица в Москве занимает 10 место в мировом рейтинге городов с самыми высокими ставками на аренду торговых помещений.



Вы любите свежевыжатые соки? Интернет-магазин techguru.ru предлагает Вам соковыжималки и другую технику для дома. Мы сделаем Вашу жизнь комфортнее.

РБК