Главная / Новости строительного рынка / Две новые эстакады открылись в Москве

Две новые эстакады открылись в Москве

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин открыл перемещение по двум новым эстакадам на пересечении проспекта Маршала Жукова и МКАД.

Эстакады выстроены с учетом новейших технологий, сказал на церемонии открытия начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Строительство эстакад началось еще в 2007 г. Основной задачей проекта было минимизировать пересечение потоков движения автомобилей. В ходе проекта было запланировано строительство четырех эстакад шириной 10,5 м и неспециализированной протяженностью 2,2 км, тоннеля под МКАД длиной 318 м, другие работы и автодорог», — уточнил он. Неспециализированная цена проекта составляет 9,47 млрд руб, , при том, что цена на цемент навалом в Москве сейчас вполне приемлема.

На протяжении осмотра новых эстакад С.Собянин спросил, будут ли переносить ближайшие автозаправочные станции на прилегающие участки дорог, чтобы они не мешали перемещению. Он также ознакомился с техническим устройством транспортной развязки.

Согласно государственному контракту, ввод эстакад планировался в декабре, но строительство было завершено на шесть месяцев раньше.

Всецело завершить работы по строительству планируется в сентябре.

Предполагается, что открытие развязки существенно разгрузит Рублевское, Волоколамское, Ленинградское шоссе и Кутузовский проспект.

Интерфакс