Главная / Новости строительного рынка / В Омске решат проблемы обманутых дольщиков к концу года

В Омске решат проблемы обманутых дольщиков к концу года

Виктор Назаров — губернатор Омской области — собирается добиться решения жилищных неприятностей всех обманутых участников региона до января следующего года без участия бюджетного финансирования. Кстати, если Вас интересует только аренда помещений в москве, то посетите наш сайт.

«Вы лишь вдумайтесь в цифру! Мы не имеем права отобрать эти деньги у добросовестных плательщиков налогов, чтобы закрыть дыры в прорехах строителей. За счёт бюджета уходить от ответственности запрещено. Мы должны чётко разрешить понять, что никому больше спускать не будем», — сообщил Назаров в четверг на совещании рабочей группы по защите прав участников долевого жилищного строительства.

Согласно данным правительства, в Омской области существуют 10 «проблемных» многоквартирных домов, в отношении застройщиков которых возбуждены уголовные дела, применены процедуры банкротства, а само строительство не ведётся более полутора лет. Кроме того, сроки сдачи еще 10 домов в Омске по разным причинам затягиваются либо многократно переносятся. Самая непростая обстановка на объектах компаний «ОмСтрой-2001» и ПКФ «СМУ-1 КПД». Завершение строительства пяти домов этих застройщиков требует 1,153 миллиарда рублей.

Ранее региональные власти сказали, что собираются достроить в 2012 году 14 домов с привлечением средств из бюджетов всех уровней в сумме более 70 миллионов рублей, и вдобавок средств 1,5 тысячи участников, пострадавших от недобросовестных строительных компаний.

За три прошлых года открыто 197 многоквартирных домов, строящихся с участием средств более 14 тысяч граждан. На достройку 10 самые проблемных домов, средства в которые положили 916 граждан, из бюджета области было выделено 112 миллионов рублей.

РИА Новости