Главная / Новости строительного рынка / Строительство в «новой столице» будет контролироваться Мосгосстройнадзором

Строительство в «новой столице» будет контролироваться Мосгосстройнадзором

В связи с увеличением территории столицы в составе Мосгосстройнадзора появятся 2 новых Управления — Новомосковское и Троицкое, сообщили в Мосгосстройнадзоре.
Одно из них будет находиться в Южном Бутово, другое — на территории города Троицка.
По предварительным данным ведомства, на присоединенных землях выданы разрешения на возведение тысячи ста сорока трех строительных объектов недвижимости. Из них в Подольском районе – тридцать один объект, в Ленинском – семьсот четырнадцать объектов, в Наро-Фоминском – сорок восемь объектов, в Троицке – сто пятьдесят два и в Щербинке – сто девяносто восемь объектов. Из всего числа объектов надзору государства подлежит пятьсот шестьдесят три объекта. Эти объекты перейдут под государственный надзор Комитета с первого июля этого года.
Оставшиеся пятьсот восемьдесят объектов суммарной площадью более ста пятидесяти тыс. кв. м столичному строительному надзору не подлежат.
В ведомстве отметили, что специалисты Мосгосстройнадзора сейчас знакомятся с присоединяемыми территориями. В мае было проведено восемнадцать совместных проверок всех объектов, которые переходят под контроль Мосгосстройнадзора. Сотрудники ведомств уже проверили ход возведения жилого комплекса совокупной площадью пятьдесят тыс. кв. м.

Интерфакс