Главная / Новости строительного рынка / Ремонт дорог в Петербурге завершится в 2015 году

Ремонт дорог в Петербурге завершится в 2015 году

Все дороги Санкт-Петербурга собираются привести в нормативное состояние к 2015 году, сказал глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Борис Мурашов.

Он утвержает, что на сегодня в Санкт-Петербурге около 30% дорожного полотна будет в плохом состоянии. Одновременно с этим глава комитета выделил, что сейчас существенно сократилось число жалоб на уровень качества проводимых работ.

«Нам выдается достаточное число средств, чтобы сказать о том, что все дороги приведут в нормативное состояние к 2015 году», — сообщил Б.Мурашов на пресс-конференции во вторник.

«За прошедший год брак ремонта дорог был выявлен лишь на одной улице — Индустриальном проспекте», — сообщил Мурашов, отметив, что это связано с новой разработкой, которую пробовали применять на протяжении осеннего ремонта, но из-за климатических условий дорожное покрытие испортилось.

В числе главных факторов, разрушающих дорожное полотно, Б.Мурашов указал применение твёрдой шипованной резины, и вдобавок разные коммунальные работы, проводимые в зимний период.

Он выделил, что весной из-за перепада температур все работы, которые проводились на дорогах зимой, приходится переделывать.

Б.Мурашов сказал, что одним из главных вопросов, наровне с ремонтом дорог, для города является вопрос трамвайного перемещения. «Лишь в текущем году из бюджета на ремонт и размещение трамвайных дорог было выделено 500 млн рублей», — сообщил он.



Вы не знаете, где купить строительные материалы? На сайте http://www.gidrol.ru/ Вы гайдете огромный выбор кровельных и других строительных материалов. Вся наша продукция сочетает в себе отличное качество и доступные цены.

Интерфакс