Главная / Новости строительного рынка / В Карачаево-Черкесии построят горный курорт

В Карачаево-Черкесии построят горный курорт

Полномочный представитель главы Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин проверил степень готовности строительства всесезонного горного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии и совершил рабочее заседание. Он подтвердил высокую степень готовности проекта и поставил задачу к Январю завершить первую очередь строительства.

Строительство горного курорта Архыз крайне важно для Карачаево-Черкесии и не нанесет непоправимого вреда природе, заявил во после заседания по вопросам строительства глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«Это совсем значимый для республики проект. На заседании отмечено, что мы идем в первых рядах вторых проектов, и по сей день нам главное — не растерять это», — отметил он.

Р.Темрезов подчернул, что сейчас существуют сложности прохождения через заповедники. Эти вопросы будут решаться поиском варианта обхода заповедных территорий.

«Сам курорт «Архыз», его новые поселки планировались с учетом требований сохранности экологической среды, и мастер-замысел проекта составлен так, чтобы мы первым делом нигде не попадали в заповедные территории», — сообщил он.

«Надеюсь, в 2016 году мы будем тихо принимать тут туристов, не смотря на то, что первую канатную дорогу мы планируем начать строить уже в текущем году», — сообщил глава республики.



Не знаете, где приобрести металлические листы? Компания «Глобус-Сталь» предлагает Вам купить нержавеющие листы отличного качества по доступным ценам. Листы из нержавейки имеют привлекательный внешний вид, высокую коррозийную стойкость и прочность, не подвержены деформации и прекрасно поддается обработке.

Интерфакс