Бесхозные дороги

По результатам испытаний, стало известно, что в Москве 2 млн кв. метров дорог и 25 млн кв. метров озелененных территорий являются бесхозными, заявил глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин на своевременном заседании кабмина города.

«Итоги испытаний продемонстрировали, что около 2 млн кв. метров дорожного хозяйства являются бесхозными, никем не ремонтируются и не убираются. Около 25 млн кв. метров озелененных территорий тоже ни за кем не закреплены и не убираются», — сообщил С.Собянин.

«Интенсивность уборки в летний период должна быть больше, по причине того, что эти территории (бесхозные — ИФ) по большей части примыкают к водоемам», — отметил глава горадминистрации.

Он «настойчиво попросил» на протяжении семи дней подготовить распорядительный документ столичной мэрии о закреплении этих бесхозных территорий за ведомствами с последующим проведением конкурсов на их уборку.

«По Центральному округу найдены не только неубранные территории, но и какие-то граждане в палатках живут», — отметил С.Собянин.

«Я прошу выполнить мое поручение и навести порядок на всех территориях и поддерживать их , пока не будут трудиться по постоянной схеме подрядные организации», — добавил С.Собянин.



Собираетесь делать ремонт? Выбирайте коммерческий линолеум в Polyflor Ltd.Наш линолеум — это идеальное покрытие для пола, которое прослужит Вам долгие годы.

Интерфакс