Главная / Новости строительного рынка / Средняя стоимость московского вторичного элитного жилья в мае составила $22 757 за кв. метр

Средняя стоимость московского вторичного элитного жилья в мае составила $22 757 за кв. метр

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке московской элитной недвижимости в мае снизилась по сравнению с апрелем на 0,6% и составила $22 757 за кв. метр, сообщает компания Knight Frank.
Эксперты объясняют уменьшение стоимости прежде всего техническими причинами: к концу мая значительнро вырос курса доллара, что привело к уменьшению долларовой стоимости тех квартир, цены на которых были в рублях зафиксированы. Собственники к таким изменениям не были готовы, и большая часть сделок была приостановлена, так как продавцы либо увеличивали стоимость для компенсации потерь, либо делали некоторую паузу в ожидании улучшения ситуации на валютном рынке, поясняют аналитики.
Согласно данным исследования, объем заключенных сделок на вторичном жилищном рынке в мае уменьшился на треть по сравнению с апрелем. Большая часть сделок было заключено на приобретение квартир стоимостью до трех миллионов долларов.

Интерфакс