Главная / Новости строительного рынка / Стройматериалы подорожали

Стройматериалы подорожали

В РФ подорожали практически все виды строительных материалов.

Согласно данным аналитиков, цемент за месяц в среднем подорожал на 3,1 процента до 2247 рублей за тонну. Если сравнивать с декабрем 2010 года цена выросла на 1,3 процента. При этом производство цемента выросло на 12 процентов к уровню апреля прошлого года и составило 4,4 миллиона тонн.

Средняя удельная стоиость на нерудные стройматериалы выросла на 8 процентов к уровню марта и составила 313 рублей за кубический метр. С начала года средняя удельная стоиость возросла на 39,8 процента. Производство нерудных строительных материалов если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году возросло на 13 процентов до 22,8 миллиона кубических метров.

Средняя удельная стоиость бетонных конструкций и изделий в апреле выросла на 0,3 процента и составила 7417 рублей за кубический метр (с начала года цена возросла на 3,7 процента). Производство ЖБИ и ЖБК если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году возросло на 14,9 процента и составило 1,9 миллиона кубических метров.



Хотите построить загородный дом? Финская компания компания Сами-Тало предлагает Вам финские дома фото. Наши дома обладают высокой прочностью, надежностью и приятным дизайном.

РБК