Главная / Новости строительного рынка / Совещание по вопросам строительства дорог в Твери

Совещание по вопросам строительства дорог в Твери

Глава правительства России Владимир Владимирович Путин в понедельник совершит рабочую поездку в Тверь, где совершит заседание по вопросу «О эксплуатации эффективности и повышении строительства дорог в Российской Федерации», информация поступила от пресс-секретаря правительства.

Премьер-министр также посетит ОАО «Тверской экскаватор», где ознакомится с примерами современной дорожно-строительной и особой техники.

«На протяжении заседания планируется предметно обсудить текущее состояние дорожного хозяйства, перспективы и проблемы развития дорожно-транспортной инфраструктуры, движение реализации соответствующих федеральных целевых программ, вопросы обеспечения отрасли дорожно-строительной техникой русского производства.

В соответствии с соглашением между ОАО «Группа «ГАЗ» и американской компанией «Терекс» планируется до 2014 г. локализовать в РФ более 20 моделей строительно-дорожной техники «Терекс». Ежегодный количество производства СП запланирован в количестве 2000 единиц на начальной стадии — с возможностью повышения до 5000 единиц. Эту технику планируется реализовывать на рынке России, а также в третьих государствах.

По договору между ОАО «Русские автомобили» и германской компанией «Фритцмайер» планируется создание совместного предприятия по производству кабин для дорожно-строительной и особой техники. При достижении проектной мощности уровень локализации производства кабин «Фритцмайер» в РФ составит более 70%.

Запуск производства полного цикла, включая сварку, окраску, сборку пройдёт в Твери в 2012 году. Ожидается, что ежегодный количество производства будет равна примерно 20 тыс. кабин. На производстве будет задействовано около 700 работников. Количество инвестиций составит более 50 млн. долл.

Перспективным направлением увеличения эффективности деятельности дорожного хозяйства является внедрение «контрактов жизненного цикла», предусматривающих осуществление всего комплекса работ по постройке, реконструкции, содержанию и ремонту участков дорог федерального значения, когда подрядчик несет ответственность не только за постройку, но за последующее состояние дороги во время эксплуатации.

Еще одним перспективным направлением становятся концессионные соглашения, предусматривающие создание сети платных дорог. Уже заключены и реализуются соглашения на эксплуатацию и строительство платных трасс : нового выхода на МКАД с федеральной автострады М-1 «Беларусь», и вдобавок Скоростной трассы Москва — Петербург.



Вы хотите, чтобы корпоратив надолго запомнился? ведущий корпоративного нового года предлагает Вам свои услуги. У нас Вы можете выбрать уже существующий сценарий или предложить свои идеи корпоратива.

Интерфакс