Главная / Новости строительного рынка / На программу развития калининградских парковых зон выделено около 500 млн рублей

На программу развития калининградских парковых зон выделено около 500 млн рублей

По данным администрации Калининграда, на развитие парковых зон в городе, а также скверов и бульваров выделены средства в размере 500 млн рублей.

Муниципальная программа по озеленению Калининграда рассчитана на 5 лет (с 2013 по 2018 гг). На данный момент она находится на разработке у администрации. Для реализации программы примерное финансирование составит 545 млн рублей.

Среди многих планируемых работ горадминистрация выделяет восемь главных, которые заметно обновят ландшафт Калининграда. Так планируется обустроить три парка неспециализированной площадью 48 га в поселке Чкаловск, на улицах Дмитрия Донского и на улице Храбрых. Покажется так же три новые скверы и парковые зоны. Если Вы хотите в свой дом привнести что-то новое, обновить дизайн, то советуем Вам купить шторы из бус.

На данный момент муниципальные леса, парки, бульвары и скверы, зоны и пляжи отдыха занимают площадь 2327,48 га, включая перспективные участки рекреационного назначения.

Под парки, скверы, зеленые территории на национальный кадастровый учет поставлено 58 земельных участков. Это около 60% от общего количества территорий рекреационного назначения муниципального округа.

Инетрфакс