Главная / Новости строительного рынка / Ввод в эксплуатацию детских садов в Москве задерживается

Ввод в эксплуатацию детских садов в Москве задерживается

«За прошедший год не сданы десять садов. По большей части неприятности заключаются в переводе на постоянное энергоснабжение, а также в долгом процессе передачи в собственность, что занимает, порой, пару месяцев», — сообщила начальник Управления департамента строительства Москвы Л.Забарская.

Она сказала, что всего в прошедшем сезоне было сдано в эксплуатацию 30 дошкольных образовательных учреждений, а заселено из них всего 20.

При этом Л.Забарская сказала, что из десяти несданных за прошедший год детских садов пять пока не могут быть сданы из-за неприятностей с конкурсами и торгами, а оставшиеся пять будут сданы в эксплуатацию до 5 июня.

Со своей стороны начальник Управления департамента образования Москвы Александр Воронин на заседании коллегии департамента образования Москвы в четверг заявил, что в этом году непланомерно ведется новое строительство и снизились темпы ввода объектов.

Он утвержает, что это связано по большей части с проведением конкурсов и торгов. Исходя из этого некоторые детские учреждения до сих пор не заселены.

Но А.Воронин подчернул, что темпы строительства детских садов, в произвольном случае, необходимо увеличивать, поскольку очередь всегда растёт.



Не знаете, где приобрести пластмассовые изделия? Компания «Мир Пластмасс» предлагает Вам колеса для тележек, родики направляющие и опорные, мебельную фурнитуру, светильники и многое другое. Мы гарантируем Вам отличное качество и надежность нашей продукции.

Интерфакс