Главная / Новости строительного рынка / Предложен новый метод расчета прожиточного минимума

Предложен новый метод расчета прожиточного минимума

Министр финансов РФ внес предложение внедрить кардинально новые подходы к определению величины методики и прожиточного минимума его подсчета.

Основной новацией является введение так именуемого «социального уровня бедности», что окажется ниже действующего прожиточного минимума, поскольку будет рассчитываться с учетом эффекта экономии от общесемейного потребления. Иначе говоря чем больше семья, тем меньше должны быть ее среднедушевые доходы для зажиточного существования, поскольку проявляется эффект совместного потребления благ, имеющих общесемейный темперамент (к примеру, предметы долгого пользования — холодильник, телевизор, предметы мебели и т.д.).

Исходя из этого «социального уровня бедности», Министр финансов и предлагает осуществлять адресную помощь семей.

Предложения министерства сформулированы по поручению помошника премьер-министра Владислава Суркова и изложены в письме заместитель главы ведомства Татьяны Нестеренко в правительство от 18 мая (копия имеется у «Финмаркета»).

«Действующие на данный момент механизмы реализации социальной политики в Российской Федерации определяют прожиточный минимум как один из значимых экономических показателей, влияющих на количество расходных обязательств бюджетов всех уровней, имея в виду применение прожиточного минимума для определения нуждаемости населения в национальной социальной помощи. Согласно точке зрения же Министерства финансов, одной из главных задач оказания социальной помощи должна быть ликвидация бедности», — говорится в письме.

Хотите приобрести жилье в Челябинске? Тогда Вам стоит обратиться в компанию ЗАО «Мечелстрой», которая предлагает на выгодных условиях недвижимость в Челябинске. Мы гарантируем Вам доступные цены на квартиры, надежность и эффективность инвестирования.

Инетрфакс