Главная / Новости строительного рынка / Реконструкция аэропорта «Ставрополь» будет проведена немецкой компанией

Реконструкция аэропорта «Ставрополь» будет проведена немецкой компанией

Виталий Ненашев — генеральный директор аэропорта «Ставрополь» — сообщил о проведении реконструкции международного аэропорта компанией Hochtief AirPort. Компаниея Hochtief AirPort — это германская компания. Общий объем ее инвестиций в ставропольский аэропорт не указывается.

В.Ненашев сообщил также сроки предоставления инвесторами первых блоков плана развития во время своего следующего визита на Ставрополье.

В рамках реконструкции аэропорта «Ставрополь» планируется начало строительства нового аэровокзального комплекса, предназначенного для внутренних и международных линий, терминала для деловой авиации и грузового терминала. 2,5 млрд рублей частных инвестиций направят на эти цели. На удлинение до 3 тыс. метров ВПП выделено 1,2 млрд рублей бюджетных средств. Всего из федерального бюджета будет направлено для начала реконструкции ВПП 89 млн рублей.

Модернизация аэропорта будет проводиться до 2025 года строго в рамках утвержденной стратегии развития.

Вы хотите удивить всех свои талантом? Тогда Вы непременно должны участвовать в различных показах и выставках. На сайте 24expo.ru Вы узнаете все особенности и нюансы участия в различных выставках.


Инетерфакс