Главная / Новости строительного рынка / Президенту РФ сообщили о решении «квартирного вопроса»

Президенту РФ сообщили о решении «квартирного вопроса»

Юрий Осипов — президент РАН — сообщил Владимиру Путину о постоянном возникновении трудностей у академии с приобретением собственного жилья в Москве. Это касаетя и ряда других регионов. Проблемы, в основном из-за необоснованно увеличенной стоимости квартир. Такое заявление Ю.Осипов сделал на общем собрании академии.

Также президент РАН, что приобретаемое академией жилье для молодых ученых на бюджетные деньги — служебное и сдается с минимальной отделкой (голые стены и бетонные полы). Несмотря на это прогресс в обеспечении молодых ученых жильем очевиден: в 2011 году на выделенный из буджета миллиард РАН было приобретено 240 квартир.

Юрий Осипов считает создание товариществ собственников жилья на академических площадках единственным путем решения имеющихся жилищных проблем.

Сотрудники РАН, исходя из предыдущего опыта, преобретают жилье а разы дешевле, чем на рынке. Построенный дом в Черемушках был проан по цене $890 за кв. метр (на данный момент таких цен нет). А новые дома, построенные рядомсо зданием академии, будут продаваться по цене $1750 кв. метр.

Не знаете, где купить тяжелую технику? Китайские Самосвалы, погрузчики и многое другое Вы найдете на сайте svs-amur.ru. Вас приятно удивят низкие цены нашей техники.


Интерфакс