Главная / Новости строительного рынка / В Светлогорске будет пострен применад и широкий пляж

В Светлогорске будет пострен применад и широкий пляж

Более 900 млн рублей будут составлять инвестиции правительства Калининградской области в реализацию проекта расширения рекреационного и туристического потенциала курорта федерального значения Светлогорска. В проекте предложено намыть городской пляж Светлогорска, соорудить пирс и волнорезы (для защиты от воздействия моря). Также предложено построить новый променад.

Эти предложения высказываются в областном агентстве по архитектуре и градостроительству. По планам агенства, ширина городского пляжа после реализации проекта составит 120 метров: 70 метров — подводная часть, а 50 метров — для отдыхающих. Песок планируется завозить из карьеров области.

Строительство пирса планируется напротив уже построенного в Светлогорске центрального спуска к морю.

Финансирование проекта в размере 920 млн рублей, по расчету правительства Калининградской области, должно производиться из федерального бюджета по линии берегозащиты. Инвестиции должны поступить в 2012-2013 годах.

Вы хотите, чтобы Ваше имущество всегда было в безопасности? Установите врезной замок невидимку от компании «Ласка» и будьте уверенны в полной безопасности.


Интерфакс