Главная / Новости строительного рынка / В столице выявлены и оштрафованы застройщики-нарушители

В столице выявлены и оштрафованы застройщики-нарушители

По данным Комитета по инвестициям Москвы, на нарушителей застройки столичных территорий за 2 последних месяца наложено штрафов на общую сумму в 4 млн 125 тысяч рублей. В общей сложности к ответсвенности привлечены 5 должностных лиц и 13 компаний. Все штрафы были направлены в бюджет Москвы.

Жилье в столичных строящихся объектах, не введенных в эксплуатацию в установленном порядке, должно оформляться на основании договоров долевого участия. Эти договоры заключаются с компанией-застройщиком и оплачиваются только после их государственной регистрации.

Застройщик должен зарегистрировать право на земельный участок при привлечении денежных средств граждан по договору участия в долевом строительстве также иметь разрешение на строительство объекта долевого строительства. Тем самым застройщик будет находится под контролем уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ с целью контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств граждан.

Вам необходимо приобрести бетонные конструкции и изделия, фундаментные блоки, плиты перекрытий, перемычки, сваи? Тогда Вам стоит обратиться в компанию ООО «СтройТехКом», где Вы сможете купить железобетонные изделия высокого качества по приемлемой стоимости.

Интерфакс