Главная / Новости строительного рынка / На присоединяемых территориях столицы снижены налоги

На присоединяемых территориях столицы снижены налоги

Депутаты Московской городской Дуы провели заседание по поводу налогообложения на присоединяемых новых территорий к столице. В результате приняты законы о внесении в законы «О земельном налоге», «О ставках налога на имущество физических лиц», «Об установлении налоговой ставки для организаций…»

Максим Решетников — глава департамента экономической политики и развития столицы — прокоментировал внесенные изменения для проживающих на присоединяемых к Москве территориях, как гарантию недопущения увеличения налогов и улучшения условий налогообложения. К тому же поправки на благо и малым ферерски хозяйствам.

Поправки в первый закон, касающийся земельного налога, устанавливают ставки земельного налога на присоединяемых территориях — 0,025% от кадастровой стоимости земельных участков (в настоящее время — 0,3%). Изменения второго закона, касающегося имущества физических лиц, сохраняют уровень ставки налога на уровне уже применявшихся на этой территории до объединения. Сюда вошли поселения Щербинка, Новофедоровское, Киевский, Кокошкино, Марушкинское и Первомайское.

И, наконец, поправки третьего закона, касающегося организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения, заключаются в распространении налоговой ставки 10% на области растениеводства, декоративного садоводства и животноводства, кроме ветеринарных услуг.

Вы не знаете, где купить качественную рабочую одежду? Спецодежда Москва на сайте spets-odezhda.ru — это то, что Вам нужно. У нас Вы найдете огромный ассортимент рабочей одежды и обуви высокого качества по доступным ценам.


Интерфакс