Главная / Новости строительного рынка / Metro появится в Алтайском крае

Metro появится в Алтайском крае

Реализованные участки находятся в г.Барнауле на Павловском тракте фактически наоборот магазина питерской торговой сети «Лента» и граничат с краевым автомобильным рынком. Начальная цена аукциона составляла 35,12 млн рублей, задаток для участия — 14 млн рублей.

Сумма покупки составила 36,87 млн рублей, увеличившись на 1,75 млн рублей от начальной цены аукциона. Почва, находящеяся в собствености краевой администрации, выставлялась на продажу единым лотом под строительство торгового комплекса.

В январе этого года первый помощник губернатора Республики Алтай Сергей Локтев совершил встречу с председателем совета директоров ООО «Метро Кэш энд Керри Российская Федерация» Йеруном де Гроотом и представителями компании в Сибири. По результатам встречи было решено более предметно обсудить выбор вероятного места размещения магазина.

Это не первая попытка торговой сети выйти на рынок Республики Алтай. В первый раз власти региона и представители компании обсуждали тему строительства Metro в 2006 году. Проект «Метро Кэш энд Керри» предусматривал размещение комплекса на территории муниципального парка «Юбилейный». Но ведущие архитекторы Барнаула единодушно высказали мнение о том, что разместить объект на этом месте нереально.



Не знаете, где купить электротехнику? Ардатовский светотехнический завод широкий выбор осветительных приборов для промышленных помещений. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.

Интерфакс