Главная / Новости строительного рынка / Строительство торгового центра у Белорусского вокзала отменили

Строительство торгового центра у Белорусского вокзала отменили

«На данный момент мы расторгли инвестиционный договор по постройке торгового комплекса на этой площади. И сейчас это строительство уже перешло в собственность города, исходя из этого в скором времени будем поменять проект планировки, проектную документацию и заканчивать его», — сообщил глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин.

«Что касается Павелецкого вокзала, то мы продолжаем вести диалоги с инвестором, чтобы уменьшить количество торговых площадей. Я тоже пологаю, что мы выйдем на компромиссное ответ», — добавил С.Собянин.

При этом мэр подчернул, что объем проекта «большой и потребуется несколько лет, чтобы его закончить».

Уже в скором времени стихийной торговли, заполнившей привокзальные территории, станет заметно меньше.

Изменения коснутся и строений вокзалов.

«Так как это архитектурные памятники, будут совершены, по сути дела, работы по реставрации, на привокзальных площадях везде будет сделано благоустройство. В этих целях сейчас подписали соглашение с РЖД о передаче территорий привокзальных площадей РЖД, чтобы они уже сами в комплексе наводили порядок не только на территории самого вокзала, но и на привокзальной территории, благоустраивая, содержа ее и наводя в том месте порядок», — добавил С.Собянин.



Вы собираетесь делать капитальный ремонт дома? Тогда Вы обязательно должны начать с выравнивания полов. Интернет-магазин torg-stroy.com предлагает Вам приобрести наливной пол старатели цена которого сейчас вполне приемлема. Наливной пол быстро высыхает и твердеет, а хождение по полу возможно спустя 4 часа после обработки.

Интерфакс