Главная / Новости строительного рынка / Зоны отдыха появятся вдоль берега Москвы-реки

Зоны отдыха появятся вдоль берега Москвы-реки

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин поручил префектуре Юго-Восточного округа столицы создавать новые территории отдыха в округе, в особенности у Москвы-реки.

Он сказал, что прибрежные территории как правило «употребляются очень нерационально, а довольно часто — легко закинуты».

«Считаю необходимым и перспективным пристально изучить возможности создания на юго-востоке новых территорий отдыха. В первую очередь, на протяжении Москвы-реки», — сообщил С.Собянин в четверг на заседании в префектуре ЮВАО.

Глава горадминистрации подчеркнул, что в отличие от вторых округов Москвы юго-восток располагает большими площадями, пригодными для развития и освоения.

«Сейчас его площадь составляет 70 гектаров. После завершения строительства третьей и четвертой очередей она превысит 200 гектаров», — сообщил он. Проект нового парка, он утвержает, что будет создан к концу 2011 года, новое строительство начнется в 2012 году.

«В целом затраты на обустройство и содержание территорий отдыха, цветочное оформление и компенсационное озеленение на территории округа в 2011 году предполагаются на уровне 800 млн рублей», — заключил глава горадминистрации.



Собираетесь делать капитальный ремонт? На сайте allremont.com Вы можете Купить фасадные краски в Киеве. Мы гарантируем высокое качество продукции, износостойкость к погодным условиям и низкие цены нашей продукции.

Интерфакс