Главная / Новости строительного рынка / Расселение аварийных домов в Новосибирске

Расселение аварийных домов в Новосибирске

В прошедшем сезоне так уже были реализованы два земельных надела в Ленинском и Дзержинском районах города, по двум площадкам в Калининском районе сейчас готовятся подобные распоряжения.

Пресс-центр мэрии информирует в среду, что на данный момент в предварительный реестр жилых домов, имеющих физический износ более 60%, входит 1427 многоквартирных жилых домов неспециализированной площадью 600 тыс. кв. метров.

В этом году в рамках реализации закона планируется расселить 14 аварийных жилых домов при неспециализированном количестве финансирования — 235 млн рублей (федеральное — 107 млн рублей, областное — 35 млн рублей, городское — 93 млн рублей).

Всего в то время были признаны негодными для проживания и подлежащими сносу 463 дома. Количество финансирования (из всех источников, предусмотренных программами) составил 3,6 млрд рублей.

Предполагается, что застройщик расселяет ветхие дома, после этого муниципалитет передает ему этот земельный надел в собственность, причем часть домов необходимо расселять за счет бюджета города, чтобы сделать строительство на этих площадках рентабельным.



Собираетесь построить загородный дои? Деревянные дома из клееного бруса от лидера «ХОМА» — отличное решение этой проблемы. Мы осуществляем строительство домов из клееного бруса под ключ по прогрессивной технологии, на высоком профессиональном уровне и в предельно сжатые сроки.

Интерфакс